+ 1 718 880 7283

Заказать звонок

Ваше имя

Телефон

Удобное время

Заявка успешно
отправлена

Интересные авто статьи

Задать вопрос

Вопрос

Ваше имя

Контактные данные

Сообщение успешно
отправлено
17 декабря 2016

BMW i8 Обзор

За последние парочку лет почти все акулы автомобильного рынка сделали несколько попыток создания автомобилей на альтернативном топливе. Среди обычных авто популярным стал только Prius от Toyota, а суперкаров, способных проехать 5 километров, были десятки. Все эти эксперименты доказали одно – на данный момент самая эффективная технология – это гибрид. Именно она использовалась почти всеми, кто пытался сделать что-то подобное. Но если Porshe и McLaren добавили к своим новым флагманам электродвигатели для увеличения крутящего момента, то некоторые использовали его как надо. BMW в 2013 году объявили о своем новом автомобиле – гибридном i8, который должен перевернуть наше понятие о экономии топлива.

BMW i8 – первый гибрид, выпущенный компанией, и он даже близко не выглядит как Prius. Дизайн этого автомобиля впечатляет, ведь кажется, что его пригнали из будущего. Его вид настолько футуристичный и завораживающий, что авто как будто чужое в нашем мире. Корпус изготовлен из специального пластика, каркас сделан из легкого карбона – все для уменьшения веса. И это важно, ведь кроме электромотора тут установлен 3-хцилиндровый бензиновый двигатель объемом 1,5 л. с турбонаддувом. Трансмиссия в i8 для бензинового двигателя автоматическая на 6 передач, а для электрического мотора 2-хступенчатая. Обе сделаны в типичном стиле BMW – качественно. Общая мощность автомобиля 362 л.с., а максимальная скорость i8 250 км/ч. Время разгона от 0 до 100 - 4,4 секунды. Имеет полный привод.

БМВ I8 элетрокар из америки

Ну а теперь о экономии. Запас хода на электрике – около 35 км. Зарядка батарей занимает более 2-х часов. Расход топлива, считая работу только от бензинового двигателя – 8,5 л. на 100 км. В смешанном режиме 3 л. на 100 км.

Салон задуман по формуле 2+2, тоесть 2 человека спереди, 2 сзади, но места на задних сидениях откровенно мало. Первое, что бросается в глаза, когда садишься в i8, это обычные детали из салонов других моделей BMW, которые окутаны в невероятную отделку в стиле будущего. В распоряжении автомобиля все необходимые системы и опции, включая фирменный дисплей. i8 имеет те же системы безопасного вождения, такие же камеры, помогающие парковаться, замечательный навигатор, позволяющий выбрать тип маршрута. BMW предлагает доехать быстро, доехать экономно или использовать комбинированный режим. Еще есть возможность выбирать режим вождения среди спортивного, комфортного или экономного. Интересно, что при переходе в различные режимы бортовой компьютер будет менять базовые цвета, тем самым не давая вам забыть какие настройки активированы.

bmw i8 электромобиль

BMW едет, движется и чувствуется как ничто другое на дороге. Многие думали, что BMW i8 получится новым дорожным суперкаром, но в итоге он чувствуется как GT. Управляемость на высоте - повороты проходятся очень плавно, а подвеска не вызывает нареканий. Обе трансмиссии показывают себя хорошо, работают быстро и точно. Одним из немногих недостатков может считаться трудность выбора правильного режима в городских условиях. Те немногие, успевшие поездить на i8, утверждают, что сложно определиться какую энергию использовать в данный момент – электрическую или же энергию от бензинового двигателя.

В США новый BMW i8 стоит около $125 000, подержанный 2015 года выпуска будет стоить около $95 000. И это немного странно, ведь люди, которые могут позволить выложить подобные деньги за автомобиль, не будут сильно беспокоиться дороговизной топлива. i8 не обладает выдающейся скоростью, не блещет колоссальным комфортом, но хорошо сбалансирован. Отменный дизайн и технологии будущего - единственное, за что стоит платить такие деньги.

Вернуться к списку